Dfb Team Verpasst Halbfinale

Deutschland scheitert dramatisch an Spanien

DFB-Team verpasst Halbfinale

Traum vom EM-Titel geplatzt

Das DFB-Team ist bei der Heim-EM im Viertelfinale ausgeschieden. Die Deutschen unterlagen in Stuttgart Spanien nach Verlängerung mit 3:2. Damit ist der Traum vom EM-Titel im eigenen Land geplatzt.

Die Erwartungen an die Partie waren hoch, doch die deutsche Mannschaft konnte sie nicht erfüllen. Spanien dominierte das Spiel über weite Strecken und ging in der zweiten Halbzeit durch Sergio Ramos in Führung. Mesut Özil gelang zwar der Ausgleich, doch Gerard Piqué brachte Spanien erneut in Front.

In der Verlängerung erzielte Cesc Fàbregas das 3:1 für Spanien. Deutschland warf zwar noch einmal alles nach vorne, aber mehr als der Anschlusstreffer durch Bastian Schweinsteiger gelang nicht.

Die Enttäuschung bei den deutschen Spielern und Fans war groß. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, aber am Ende reichte es nicht. Spanien hingegen feierte den Einzug ins Halbfinale. Dort trifft die Mannschaft von Vicente del Bosque auf Italien.